Чебуреки (пироги с мясом и луком)
Чебурек в переводе с крымскотатарского — "сырой пирог" — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов.
Наши постоянные читатели прекрасно знают, что самый простой сладкий пирог — это Шарлотка. Чебурек, в свою очередь, можно назвать самым простым в приготовлении пирогом с мясом. Справедливости ради следует заметить, что чебуреки бывают не только с мясом, но и с сыром, картошкой, грибами, капустой, саго.
Для приготовления девяти средних чебуреков понадобится: 200 г фарша, две луковицы, три стакана муки, соль, перец, растительное масло.
Чистим лучёк и чеснок. Нарезаем. Засыпаем в измельчитель. Туда же — соль и перец по вкусу, на одну луковицу — примерно три столовые ложки воды или молока. Измельчаем в кашу. Смешиваем с фаршем.
В муку выливаем неполный стакан воды, в котором предварительно растворяем чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Замешиваем тесто. Тщательно. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 5, после чего месим повторно.
Раскатываем тонко. Кладем фарш. По краям защипываем. Для красоты защипанные края можно подавить вилкой, но не прокалывать.
Жарить в масле на малом огне минут по пять-семь с каждой стороны. Чтобы масло не брызгалось, сковороду можно накрыть крышкой. Если планируете подавать на стол не сразу после приготовления, чебуреки лучше сложить в кастрюлю и закрыть, иначе станут сухие и жесткие.

Знаете ли вы, что если наделать маленьких чебуреков и опустить их в подсоленную кипящую воду, через 15 минут вы получите порцию вкусных самолепных пельменей.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.