Яблочный пирог Шарлотка
Чтобы приготовить яблочный пирог вам понадобится: три яйца, три яблока, 160 г сахарного песка (3/4 стакана), 220 г муки (стакан с горкой), немного корицы.
Приготовить Шарлотку просто
Практически невозможно найти какой-нибудь другой пирог, испечь который было бы проще, разве что чебуреки, но они с мясом.
Яблоки вымыть, очистить кожуру, разрезать пополам (вертикально), удалить сердцевину и хвостики. Нарезать полукольцами толщиной 6-7 мм.
Взбить яйца с сахаром до образования густой пышной пены. На это уходит минут 8. Чтобы не сжечь миксер можно делать небольшие паузы.
Всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх. Форму для выпечки обильно смазать маслом. На дно формы вылить половину теста. Разложить яблоки, присыпать корицей, сверху — остаток теста.
Выпекать шарлотку 40 минут в разогретой до 200°С духовке на верхнем уровне. Во время выпечки дверцу духовки часто не открывать. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Чтобы легче извлечь шарлотку из формы, не доставайте её сразу, дайте постоять несколько минут.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.