Салат из кальмаров с рисом
Вы едете с работы домой. Вам позвонили друзья и сказали, что сегодня зайдут. Времени мало и желательно минут за 30 приготовить что-нибудь более изысканное, чем макароны с сосисками. Этот рецепт как раз для таких случаев.
Кроме того, кальмар является прекрасным источником вкусного низкокалорийного белка.
Для приготовления двух / двух с половиной литров салата (средняя кастрюля) вам потребуется: стакан риса, 3 куриных яйца, 2 средние луковицы (или одна большая), 2 банки кальмаров грамм по 250 каждая, соль, майонез.
Прежде всего высыпаем стакан рисовой крупы в подсоленную кипящую воду (2 стакана воды). Вместо соли можно кинуть бульонный кубик. Варим яйца минут 12.
Чистим лучёк и мелко нарезаем. Лук поджаривать не надо, он должен быть свежим и хрустящим, в этом изюминка данного рецепта. Однако, если вы хотите, чтобы лук был менее злой, поместите его в глубокую плошку, залейте растительным маслом, посолите, перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
Тем временем открываем банки с кальмарами, сливаем жидкость. Нарезаем мелкими кубиками (на фотографии — ещё не нарезанный кальмар).
Чистим яйца, нарезаем их яйцерезкой. Всё перемешиваем. Разумеется, яйца и рис должны быть холодными. Чтобы они быстрее остыли, можно поместить ковш со сваренным рисом и неочищенные яйца в холодную воду (например, набрать в раковине).
По желанию можно добавить варёную морковку. Петрушку, укропчик, сельдерей. Майонеза жалеть не стоит. Не переборщите с солью, помните: рис, кальмар и лучёк уже солёные.
Не смотря на всю простоту приготовления салата из кальмаров, гостей от него за уши не оттащишь. Даже матёрые фотомодели сметают всё под чистую, позабыв о грядущих фотосессиях и дефиле.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.