Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Пышки

В 190 мл тёплой воды растрворить 4 чайные ложки сахара (с горкой) и одну чайную ложку соли (без горки). Добавить дрожжи, размешать, подождать 10 минут.

Пышки

В воду с дрожжами вбить одно куриное яйцо и добавить 300 грамм муки. Перемешать.

В Китае приобрести USB-нагреватель.

Пышки

Кастрюлю с тестом поставить на нагреватель на два-три часа. Если вы живёте на юге или у вас тепло, можно так не заморачиваться.

Пышки

Слепить.

Пышки

Жарить в глубокой сковороде на минимальном огне в подсолнечном масле под крышкой. 5 минут с каждой стороны. Должны плавать.

Жареные пышки сложить в кастрюлю, побрызгать водой, накрыть крышкой. Иначе будут не мягкие, а хрустящие.

Пышки

Посыпать пудрой.

Пышки

Съесть, время от времени рыча на окружающих.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

Коротко

Пышки

Пышки

  • мука 300 г
  • сахарный песок 4 ч. лож.
  • соль 1 ч. лож.
  • вода 190 мл
  • дрожжи 10 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло подсолнечное 300 мл

Способ приготовления

  • Сахар и соль растворить в тёплой воде.
  • Добавить дрожжи, подождать 10 мин.
  • Добавить яичко, замесить тесто.
  • Подождать 3 часа.
  • Жарить в масле.

Количество: 9 пышек

Время: 4 часа