Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Как приготовить драники

Драники — оладьи из картофеля — традиционное блюдо белорусской кухни. Впервые драники упоминаются в литературе в первой половине IXX века. Однако, есть все основания полагать, что они появились практически сразу после распространения картофеля на Руси.

В Европе картофель появился в середине XVI века, и пока не установлено кто первый его привёз. Одними из первых научились есть картофель немцы (до этого выращивали, в основном, для красоты, т.к. постоянно травились его ядовитыми ягодами). Франция открытием картофеля обязана аптекарю Антуану Опосту Пармантье в 1757 г.

Всеобщее признание и любовь в России картофель получил тоже нескоро. Местами его начали сажать крестьяне после Семилетней войны. Но только в 1765 г. при Екатерине II картофель был официально признан российским правительством.

Из чего можно приготовить драники

Нам понадобится: штук семь картофелин, три яйца, луковица, немного муки, приправы, соль.В яйца добавить немного воды, соль, приправы, чуть-чуть муки. Перемешать.

Натереть картошку на терке

Лук покрошить, картошку натереть на крупной тёрке. Всё перемешать. Печь драники лучше на сковороде, в растительном масле.

Подают драники обычно горячими. Со сметаной. Но и холодные с майонезом тоже идут отнюдь недурно.

Драники

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

Коротко

Драники

Драники

  • картофель 7 шт.
  • мука 0.5 стакана
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Перемешать яйца, воду, соль, немного муки.
  • Почистить и нарезать лук.
  • Почистить и натереть картофель, всё перемешать.
  • Выпекать на сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Количество: 4 порции

Время: 40 минут