Как приготовить драники
Драники — оладьи из картофеля — традиционное блюдо белорусской кухни. Впервые драники упоминаются в литературе в первой половине IXX века. Однако, есть все основания полагать, что они появились практически сразу после распространения картофеля на Руси.
В Европе картофель появился в середине XVI века, и пока не установлено кто первый его привёз. Одними из первых научились есть картофель немцы (до этого выращивали, в основном, для красоты, т.к. постоянно травились его ядовитыми ягодами). Франция открытием картофеля обязана аптекарю Антуану Опосту Пармантье в 1757 г.
Всеобщее признание и любовь в России картофель получил тоже нескоро. Местами его начали сажать крестьяне после Семилетней войны. Но только в 1765 г. при Екатерине II картофель был официально признан российским правительством.
Нам понадобится: штук семь картофелин, три яйца, луковица, немного муки, приправы, соль.В яйца добавить немного воды, соль, приправы, чуть-чуть муки. Перемешать.
Лук покрошить, картошку натереть на крупной тёрке. Всё перемешать. Печь драники лучше на сковороде, в растительном масле.
Подают драники обычно горячими. Со сметаной. Но и холодные с майонезом тоже идут отнюдь недурно.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.