Варенье из черноплодной рябины
Из переписки с посетителями сайта:
— Почему у вас рецепт варенья находится в разделе "выпечка"?
— Потому что "к чаю".
Ягоды перебрать.
Промыть в тазу тёплой водой.
В широкую кастрюлю поместить 1 кг черноплодной рябины.
Засыпать 400 г сахарного песка и перемешать.
Оставить на пару часов.
Обычно ягоды дают сок, но черноплодка даёт мало сока, поэтому вливаем 50 мл воды, ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой. 30-40 минут. Выключить.
Оставить на три часа.
Яблок грамм 700 очистить и нарезать.
Доводим черноплодку до кипения.
Добавляем 800 г сахара, тщательно перемешиваем.
Добавляем яблоки.
Варим 30 минут без крышки.
Добавляем 5 грамм корицы, перемешиваем.
Остужаем.
Раскладываем по банкам.
На выходе: 2 литра варенья плотностью 1.25 г/см3.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.