Бисквит
Я научился печь бисквиты не сразу. Начитался сложных рецептов, где советуют разделять белки и желтки, взбивать раздельно, сначала медленно, потом быстро, потом смешать одну треть этого с тем... Бисквит получался сырой, липкий, нихрена не воздушный.
В результате серии экспериментов я ещё раз подтвердил тезис: "Всё гениальное просто". На одно яйцо — одна столовая ложка сахарного песка (с горкой) и одна столовая ложка муки (с очень большой горкой). И всё. Для любителей вешать в граммах пропорции указаны справа.
Для получения пышного бисквита важно, чтобы яйца, используемые для его приготовления, были свежими. Для того, чтобы узнать насколько свежи ваши яйца, опустите их в холодную воду. Свежее яйцо будет лежать на дне горизонтально. Двух-трёхнедельное встанет на острый конец перпендикулярно дну. Яйца, всплывшие на поверхность, я не стал бы употреблять внутрь.
Взбить яйца с сахаром до образования густой пышной пены. На это уходит минут 6 на средней скорости. Вручную может понадобиться минут 20.
Всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто ложкой. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх. Форму для выпечки обильно смазать маслом.
Выпекать минут 35 в разогретой до 280°С духовке на верхнем уровне. Во время выпечки дверцу духовки часто не открывать, особенно первые 20 минут. Бисквит готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.