Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Кулеш грибной

Кулеш — густой суп, каша. Запорожские казаки варили его обычно из пшена и сала. Но есть и другие варианты.

Для приготовления шести порций (итоговый объём - 2.5 л) нам понадобится:
300 г грибов (указана масса не сушеных), 1 стакан перловой крупы, 3 картофелины, пара лучков, одна большая морковка, 200 г свиного фарша, приправы.

Крупу тщательно промыть, залить тремя стаканами воды, посолить чайной ложкой соли и варить на медленном огне под крышкой 50 минут.

Кулеш грибной

Грибы залить двумя стаканами воды и варить 10 минут. Фарш обжарить 10 минут на малом огне. Лук и морковь нарезать, добавить к фаршу и обжаривать ещё 10 минут.

Кулеш грибной

Грибы извлечь шумовкой, мелко нарезать, вернуть в отвар. Туда же — очищенную и нарезанную картошку. Отвар посолить. Варить 10 минут.

К грибам с картошкой добавить обжарку и перловку, перемешать варить 10 минут. После того, как погасите плиту, можно подержать под крышкой ещё минут 20.

Кулеш грибной

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

Коротко

Кулеш грибной

Кулеш грибной

  • грибы 300 г
  • крупа перловая 260 г
  • картофель 3 шт.
  • фарш свиной 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Крупу промыть и варить 50 минут.
  • Грибы варить 20 минут.
  • Овощи очистить, нарезать, обжарить с фаршем.
  • Всё смешать и варить ещё 10 минут.

Количество: 6 порций

Время: 90 мин.