Кулеш грибной
Кулеш — густой суп, каша. Запорожские казаки варили его обычно из пшена и сала. Но есть и другие варианты.
Для приготовления шести порций (итоговый объём - 2.5 л) нам понадобится:
300 г грибов (указана масса не сушеных), 1 стакан перловой крупы, 3 картофелины, пара лучков, одна большая морковка, 200 г свиного фарша, приправы.
Крупу тщательно промыть, залить тремя стаканами воды, посолить чайной ложкой соли и варить на медленном огне под крышкой 50 минут.
Грибы залить двумя стаканами воды и варить 10 минут. Фарш обжарить 10 минут на малом огне. Лук и морковь нарезать, добавить к фаршу и обжаривать ещё 10 минут.
Грибы извлечь шумовкой, мелко нарезать, вернуть в отвар. Туда же — очищенную и нарезанную картошку. Отвар посолить. Варить 10 минут.
К грибам с картошкой добавить обжарку и перловку, перемешать варить 10 минут. После того, как погасите плиту, можно подержать под крышкой ещё минут 20.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.