Шпинат с чесноком
Родиной шпината считается древняя Персия. Арабы долгое время употребляли шпинат в качестве деликатеса по особым случаям и, как правило, лишь в знатных семьях. В Европу шпинат завезли крестоносцы. Первыми его начали активно культивировать испанские монахи, которые выращивали это растение на монастырских огородах
В России этот овощ известен пару сотен лет. В нашей стране шпинат пока не особо популярен, хотя и обладает рядом полезных свойств. По содержанию белка он не уступает бобовым. К тому же шпинат — настоящий витаминный чемпион. В нём насчитывается 14 видов витаминов и множество различных микроэлементов, которые наделяют его целебными свойствами.
Шпинат похож на щавель. Он также неприхотлив и прост в выращивании, из него можно варить суп и он замечательно идёт с куриным яйцом (варёным или жареным). Однако, в отличие от щавеля, шпинат отвратителен на вкус. По этому мы рекомендуем готовить его с чесноком и пряной перичной смесью.
Для приготовления одной порции нам понадобится 230 г шпината, 4-5 зубчиков чеснока, яйцо, черный хлеб, сливочное масло.
Если шпинат заморожен, его лучше разморозить и слить жидкость (отжимать не стоит). Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и поджаривать на минимальном огне минут 10-15. Сразу же на сковороду следует добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Шпинат ужаривается в 1,5-2 раза по объёму.
Яичницу можно положить на хлеб, а можно и так.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.