Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Самодельные пельмени

Вы виртуозно готовите покупные пельмени из пакета. Возможно, даже при помощи хитроумных технических средств типа пароварки. Но рано или поздно вы задумываетесь: "А не приготовить ли пельмени самостоятельно?" Не волнуйтесь. Это нормально, со всеми бывает. Просто большинство тут же отметают эту мысль, считая, что приготовить пельмени самому — это сложно и долго. А вы готовы идти до конца?

На самом деле не сложно и не долго. Особенно если есть партнёр. Тогда один раскатывает тесто и вырезает кружки, второй — лепит пельмень за пельменем.

Нам понадобится: 200 г фарша. Лучше подходит так называемый "Домашний" (смесь говяжьего и свиного), но можно любой, например бараний. Один крупный лучёк, чеснок, 280 г муки, яйцо, соль, специи. Это для небольшого количества (2 порции). Если что, можно смело умножить на два.

Для начинки мелко нарезаем лук и чеснок. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Тесто. В 140 мл воды (¾ стакана) растворяем пол чайной ложки соли, вбиваем яйцо, перемешиваем (можно вилкой). Смешиваем с мукой сначала в кастрюле, затем в руках.

Пельмени самодельные

Раскатываем, вырезаем кружки, лепим пельмени, варим в кипящей воде 15 минут без крышки, иногда перемешивая. Воду солить не нужно — фарш и тесто уже солёные, но если что, можно подсолить в тарелке. И травами присыпать.

Самодельные пельмени

С чем подать и как съесть, думаю, известно всем.

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

Коротко

Пельмени самодельные

Пельмени самодельные

  • фарш мясной 200 г
  • мука 280 г
  • вода 140 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Очистить и нарезать лук и чеснок, смешать с фаршем.
  • Замесить и раскатать тесто.
  • Слепить пельмени.
  • Варить в воде 15 минут.

Количество: 2 порции

Время: 50 мин.