Самодельные пельмени
Вы виртуозно готовите покупные пельмени из пакета. Возможно, даже при помощи хитроумных технических средств типа пароварки. Но рано или поздно вы задумываетесь: "А не приготовить ли пельмени самостоятельно?" Не волнуйтесь. Это нормально, со всеми бывает. Просто большинство тут же отметают эту мысль, считая, что приготовить пельмени самому — это сложно и долго. А вы готовы идти до конца?
На самом деле не сложно и не долго. Особенно если есть партнёр. Тогда один раскатывает тесто и вырезает кружки, второй — лепит пельмень за пельменем.
Нам понадобится: 200 г фарша. Лучше подходит так называемый "Домашний" (смесь говяжьего и свиного), но можно любой, например бараний. Один крупный лучёк, чеснок, 280 г муки, яйцо, соль, специи. Это для небольшого количества (2 порции). Если что, можно смело умножить на два.
Для начинки мелко нарезаем лук и чеснок. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Тесто. В 140 мл воды (¾ стакана) растворяем пол чайной ложки соли, вбиваем яйцо, перемешиваем (можно вилкой). Смешиваем с мукой сначала в кастрюле, затем в руках.
Раскатываем, вырезаем кружки, лепим пельмени, варим в кипящей воде 15 минут без крышки, иногда перемешивая. Воду солить не нужно — фарш и тесто уже солёные, но если что, можно подсолить в тарелке. И травами присыпать.
С чем подать и как съесть, думаю, известно всем.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.