Как приготовить манную кашу
Вопреки расхожему мнению манная каша не вредна, но даже полезна, если ей не злоупотреблять во избежание передозировки фитином. Я с детства люблю манную кашу, особенно с вареньем. Так что время от времени можно себя смело баловать.
На два стакана молока или воды понадобится 60 грамм манной крупы, пол чайной ложки соли, сахар по вкусу. Крупу по массе можно отмерить на весах, по объёму это примерно 80 мл или шесть столовых ложек без горки.
Молоко довести почти до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Посолить и посладить. Одной рукой энергично размешивая молоко по кругу, второй всыпать крупу из стакана тонкой струйкой. Варить под крышкой на минимальном огне две минуты. Выключить плиту, положить кусок сливочного масла и дать постоять каше под крышкой ещё 3-4 минуты.
На кулинарных форумах активно обсуждают как же всё-таки приготовить манную кашу без комочков. Во первых не вижу в комочках ничего ужасного. Во вторых, чтобы они появились, надо постараться. Если на молоке нет пенки, а крупу всыпать не сразу, а тонкой струйкой, как описано выше, комочков не будет. Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.