Фаршированный кабачок
Для справки: кабачок пришел к нам из северной Мексики, где в пищу употребляли только его семена. В Европу кабачок привезли в XVI веке. Через 200 лет итальянцы стали употреблять в пищу его недозрелые плоды.
Фаршировать кабачки можно много чем: овощами, грибами, творогом, рыбой и т. д. В данной статье мы расскажем, как приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом.
Кабачок фаршированный мясом и рисом
Для приготовления шести больших порций нам понадобится: три средних кабачка, большая луковица, морковка, 300 г фарша, сметанки грамм 300, 180 г риса, соль, специи, чеснок, масло.
Рис тщательно промыть. Воды для приготовления риса взять в 1,5 - 2 раза меньше, чем обычно. Варить в подсоленной воде минут 10. Открыть крышку, положить масло, перемешать, оставить остывать.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке. Обжаривать на малом огне под крышкой, перемешивая, минут 15. Овощи ужарятся по объёму раза в три - это нормально.
Рис, овощи, фарш тщательно перемешиваем. Добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, перец, специи. Можно травы типа укропа.
Кабачок очистить от кожуры, удалить семечки. Фаршировать. Сметану можно добавлять и внутрь, между слоями фарша, и сверху. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Нарезанный кабачок не обязательно должен представлять из себя "чашечки", это могут быть и довольно высокие кольца.
В широкую кастрюлю вылить 1,5 - 2 стакана воды, тушить 30 минут на минимальном огне под крышкой. Некоторые тушат на молоке.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.