Греча с мясом (по-купечески) в микроволновке
Рецепт. Ингредиенты
Вам понадобится: 250-300 г говядины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, чеснок (по желанию), стакан гречневой крупы, приправы, соль, подсолнечное масло, глубокая стеклянная кастрюля с крышкой.
Если вы купили фарш, фрагментируйте его по-мельче и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Если не фарш — нарежьте мясо мелкими кубиками.
Почистите луковицу, мелко нарежьте ее и добавьте к мясу. Посолите. Перемешайте. Обжаривайте на минимальном огне под крышкой минут десять, иногда перемешивая.
Тем временем возьмите кастрюльку и залейте стакан крупы двумя стаканами воды. Объем кастрюли, показанной на фотографии, составляет 1,4 литра. Поставьте в микроволновку на 10 минут (мощность — 700-800 W).
Обжаренное мясо посыпьте приправами, перемешайте. Выложите его вместе с жиром со сковородки в кастрюлю с гречей, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще минут на 7-10.
В принципе, если нет сковороды, или лень обжаривать, можно сразу засыпать мясо и лук в кастрюлю с гречей, залитой водой. Общее время приготовления в микроволновке составит также порядка 20 минут, в этом случае необходимо тщательно перемешивать смесь каждые 5 минут. Но вкуснее — если обжаривать.
Приятного аппетита.

Греча с мясом в микроволновке
- мясо 250 г
- крупа гречневая 1 стакан
- чеснок 4 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное для жарки
- приправы по вкусу
Способ приготовления
- Обжарить мясо с луком.
- Смешать в кастрюле крупу, фарш, приправы. Добавить 2 стакана воды.
- Готовить в микроволновке 20 минут.
Количество: 4 порции
Время: 30 мин.