Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Греча с мясом (по-купечески) в микроволновке

Рецепт. Ингредиенты

Вам понадобится: 250-300 г говядины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, чеснок (по желанию), стакан гречневой крупы, приправы, соль, подсолнечное масло, глубокая стеклянная кастрюля с крышкой.

Если вы купили фарш, фрагментируйте его по-мельче и выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Если не фарш — нарежьте мясо мелкими кубиками.

Греча с мясом (по купечески) в микроволновке. Подготовка фарша

Греча с мясом (по купечески) в микроволновке. Фарш с луком на сковороде

Почистите луковицу, мелко нарежьте ее и добавьте к мясу. Посолите. Перемешайте. Обжаривайте на минимальном огне под крышкой минут десять, иногда перемешивая.

Греча с мясом (по купечески)

Тем временем возьмите кастрюльку и залейте стакан крупы двумя стаканами воды. Объем кастрюли, показанной на фотографии, составляет 1,4 литра. Поставьте в микроволновку на 10 минут (мощность — 700-800 W).

Греча с мясом (по купечески). Приправы

Обжаренное мясо посыпьте приправами, перемешайте. Выложите его вместе с жиром со сковородки в кастрюлю с гречей, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще минут на 7-10.

Греча с мясом (по купечески) в микроволновке

В принципе, если нет сковороды, или лень обжаривать, можно сразу засыпать мясо и лук в кастрюлю с гречей, залитой водой. Общее время приготовления в микроволновке составит также порядка 20 минут, в этом случае необходимо тщательно перемешивать смесь каждые 5 минут. Но вкуснее — если обжаривать.

Греча с мясом (по купечески)

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

Коротко

Греча с мясом в микроволновке

Греча с мясом в микроволновке

  • мясо 250 г
  • крупа гречневая 1 стакан
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарить мясо с луком.
  • Смешать в кастрюле крупу, фарш, приправы. Добавить 2 стакана воды.
  • Готовить в микроволновке 20 минут.

Количество: 4 порции

Время: 30 мин.