Ноябрь 2023 г.
На этой странице представлен автоматический перевод инструкции по эксплуатации скороварки Yierle. Вы можете руководствоваться им на свой страх и риск. Владелец сайта не является представителем производителей или поставщиков посуды. Контакты производителя здесь.
Jiangmen Yierle Kitchen and Bath Electrical Appliances Co., Ltd. — современное предприятие, объединяющее науку, промышленность и торговлю. Компания зарегистрировала «Yierle» и «Yijiayuan» в качестве своих торговых марок и в основном производит изделия из железа, нержавеющей стали и алюминия. Продукты и сферы деятельности включают в себя скороварки, антипригарную, твердооксидированную посуду и т. д., а также имеют право на самоэкспорт.
В течение долгого времени компания Yierle занималась исследованиями и разработками скороварок и посуды. Благодаря своему передовому оборудованию и уникальным технологиям компания Yierle успешно продвигает лицензию на производство ISO9000, сертификацию CE и сертификацию ISO9001.
Компания имеет два бизнес-подразделения:
(1) Подразделение кухонной посуды ежегодно производит более 3 миллионов комплектов скороварок, воков и суповых кастрюль, и эта продукция популярна в Юго-Восточной Азии, Южной Америке, на Ближнем
Востоке, в Северной Америке и других странах и регионах;
(2) Подразделение вкладышей производит алюминий, железо и многослойные изделия. Существует более 8 миллионов комплектов композитных вкладышей, и продукция имеет долгосрочное сотрудничество с известными отечественными предприятиями. Мы являемся стабильным поставщиком некоторых известных супермаркетов.
Компания Yierle всегда стремилась исследовать потребности потребителей и прилагала неустанные усилия!
Уважаемый пользователь:
Благодарим вас за использование скороварки Yierle. Пожалуйста, внимательно прочтите данное руководство перед использованием и
обратите особое внимание на «Меры предосторожности», чтобы обеспечить безопасность во время использования.
Перед первым использованием скороварки необходимо очистить корпус кастрюли, крышку и уплотнительное кольцо (чтобы закрытие крышки кастрюли было легким и плавным, нанесите покрытие на зубцы корпуса кастрюли и поверхность резинового кольца в течение первых нескольких раз использования. Нанесите небольшое количество растительного масла, чтобы смазать резиновое кольцо, чтобы уменьшить трение и продлить срок службы).
Пожалуйста, обрати внимание:
Скороварку следует использовать в помещении при комнатной температуре. Скороварка Yierle является бытовой скороваркой.
В целях безопасности не используйте скороварку для других целей, кроме домашнего приготовления.
Скороварки с одним дном нельзя использовать на индукционных плитах.
Различные модели и характеристики могут отличаться, предпочтение отдается товару в натуральном выражении.
A. Независимо от того, какую пищу вы готовите, необходимо добавлять соответствующее количество воды, способного выделять пар. Мясо и рыба не должны вариться более чем на три четверти высоты кастрюли (рис. 1); рис не должен вариться более чем на две трети (рис. 2); каши, супы, соки, фасоль, водоросли и т. д. склонны к расширению. Пища не должна превышать половину порции (рис. 3).
B. Перед каждым использованием отвинчивайте противозасоряющуюся крышку, тщательно проверяйте по источнику света, свободна ли выхлопная труба, а также чистота противозасоряющейся крышки и запорного клапана. Если есть засор, его необходимо устранить. Проверьте, находится ли уплотнительное кольцо в правильном положении. Конкретные методы см. в пунктах B, C и D раздела «Техническое обслуживание скороварки».
C. Закрывая крышку, совместите отметку «▽» на левой стороне крышки кастрюли рядом с ручкой с отметкой «▲» на ручке под корпусом кастрюли. Закрепите крышку кастрюли и корпус кастрюли, а затем поверните верхнюю ручку по часовой стрелке, пока верхняя и нижняя ручки не начнут двигаться вверх и вниз. Ручки полностью выровнены, что указывает на полное закрытие. (рис. 4, 5)
D. Варка
При перемещении и установке скороварки держите вспомогательную ручку одной рукой, а ручку другой рукой. Не держитесь только за верхнюю ручку, чтобы избежать повреждения деталей из-за неправильного приложения силы. Вы должны плавно поднимать ее, ставить опускайте осторожно и не тяните его. Скороварку следует поставить плашмя на плиту, использовать плиту, работающую на сжиженном газе, и следить за тем, чтобы пламя не обжигало стенки кастрюли во избежание чрезмерного пригорания и обгорания ручки. Диаметр поверхности следует выбирать равный дну горшка или немного меньший.
При нагреве, когда пар выходит из выхлопной трубы и небольшого отверстия перед ручкой, застегните клапан ограничения давления. Через некоторое время стопорный рычаг автоматически поднимется и закроется. (Примечание: при начале нагревания из обратного клапана выходит небольшое количество газа, и позже он будет автоматически запечатан.) Когда пар постепенно выходит из клапана ограничения давления, клапан ограничения давления отключится.
В это время необходимо вовремя уменьшить нагрев. Пар будет периодически выходить из клапана ограничения давления. См. «Справочную таблицу времени приготовления пищи», пока пища не будет готова.
Предупреждение: Когда выхлопная труба заблокирована, а предохранительный клапан и сигнальный клапан выхлопа сигнализируют, это означает, что давление в кастрюле уже очень высокое. Вам следует немедленно выключить источник огня и не перемещать кастрюлю немедленно, чтобы избежать несчастных случаев!
E. Охлаждение и снижение давления
Сначала выключите источник огня и дайте ему остыть естественным путем при комнатной температуре.
F. Откройте крышку кастрюли. Прежде чем открыть крышку и снять клапан ограничения давления, необходимо убедиться, что выхлопная труба больше не выхлопная, а крышку можно открыть только после того, как стопорный рычаг опустится.
Поворачивайте крышку кастрюли против часовой стрелки пока метка «▽» на крышке кастрюли не совместится с меткой «▲» в центре нижней ручки, после чего крышку кастрюли можно будет открыть.
Обратите внимание, что при открытии крышки вы можете поворачивать крышку только горизонтально. Убедившись, что выхлопная труба перестала выхлопывать воздух, но рычаг открытия не упал, используйте бамбуковую шпажку или палочки для еды, чтобы осторожно нажать на рычаг открытия, прежде чем открывать крышку.
Запрещается открывать крышку силой.
Предупреждение: если в кастрюле имеется тепловое давление, принудительная вытяжка или принудительное открытие крышки могут привести к ожогам!
Проблема | Возможная причина | Что делать |
---|---|---|
Закрыть крышку сложно | 1. Неправильный метод (кривые руки, куриный мозг). 2. Уплотнительное кольцо установлено неправильно. 3. Самоблокирующееся устройство выходит из строя. |
Ещё раз прочитать пункт C в разделе "Как безопасно использовать...". Ставим уплотнительное кольцо на место. Прекратить использовать, сдать в ремонт. |
Трудно открыть крышку | 1. Устройство безопасности работает. 2. Внутреннее давление слишком велико. |
Охлаждение и снижение давления. |
Клапан ограничения давления не выпускает воздух | 1. Низкое давление воздуха или негерметичные аксессуары. 2. Слишком много еды. 3. Слишком мало воды в скороварке. 4. Выхлопная труба заблокирована. |
Продолжить нагрев или заменить аксессуары. После охлаждения уменьшите количество продуктов до необходимого количества. Добавляем воду после остывания. Прочистить или заменить крышку клапана. |
Невозможно набрать давление | 1. Сердечник тягового клапана застрял. 2. Крышка плохо закрыта. 3. Недостаточная огневая мощь. 4. Уплотнительное кольцо изношено или накопился шлак. 5. Самоблокирующееся устройство выходит из строя. |
Очистите и замените упорный клапан. Нажмите на сердечник клапана, чтобы сбросить предохранительный клапан. Увеличение огневой мощи. Очистите и замените уплотнительные кольца. Прекратить использовать, сдать в ремонт. |
Пар струей выходит из-под крышки | 1. Уплотнительное кольцо установлено неправильно. 2. Старение уплотнительного кольца. |
Переустановить после остывания. Замените кольцо вовремя. |
Для маленькой скороварки объёмом три литра и диаметром 18 см. В большую можно положить больше.
Название еды | Физическое количество (кг) | Объем воды (л) | Время с момента начала посвистывания клапана ограничения давления (минуты) | Степень спелости после естественного охлаждения | Примечание |
---|---|---|---|---|---|
Рис | 0,5 | По рецепту | 5-6 | Рис приготовлен | |
Каша | 0,25 | По рецепту | 3-5 | Готова | |
Фасоль | 0,25 | По рецепту | 30 | Готова | Предварительно замоченная на несколько часов. |
Ребрышки | 1.0 | 0,8 | 8-10 | Удаление костей | |
Свиная рулька | 1.0 | 0,8 | 20-23 | Удаление костей | Нарезанная |
Говядина нарезанная | 1,0 | 0,9 | 18-21 | Спелый | Куски по 3 см |
Курица | 1.0 | 1.0 | 10-13 | Спелый | Целая курица. |
Рыбонька | 1.0 | 0,5 | 4-5 | Спелый | |
Баранина | 1.0 | 0,8 | 10-13 | Спелый |
A. Очистка
После использования скороварки пищу следует своевременно вынимать, каждый раз очищать и сушить, чтобы остатки пищи, особенно кислотные и щелочные вещества, не разъедали корпус кастрюли.
B. Выхлопная труба и антиблокировочная крышка.
После каждого использования открывайте противозасоряющуюся крышку и направляйте ее на источник света, чтобы проверить, не засорены ли выпускное отверстие и противозасоряющаяся крышка. Их можно очистить чистой водой, бамбуковой шпажкой и щеткой.
C. Предохранительный клапан
После каждого использования проверяйте чистоту предохранительного клапана. При необходимости промыть горячей водой.
D. Уплотнительное кольцо
После использования его следует замочить в моющем средстве и очистить.После стирки поместите его в проветриваемое и сухое место. Избегайте размещения под прямыми солнечными лучами или вблизи источников огня. Перед использованием поместите его в соответствующее положение.