Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Салат Утро

Многие, наверно, подумают: раз салат называется "Утро", да ещё с рассолом, видимо, помогает от похмелья. Помогает. Но назван так не поэтому. Салат не содержит лука, чеснока совсем немного — можно смело скушать и пойти общаться со всевозможными людьми. Но главное — для того, чтобы овощи промариновались, требуется несколько часов. Поэтому удобно оставлять мариноваться на ночь, чтобы был готов к утру.

Салат Утро из овощей с рассолом - Огурцы и перцы

Перечень необходимых ингредиентов приведён в правой колонке. Капусту, огурцы, перцы, чесночёк мелко нарезаем. Выкладываем овощи в широкую кастрюлю или глубокую миску слоями, чередуя между собой.

Салат Утро из овощей с рассолом - Уксус, капуста, укроп

В литре воды растворяем две с половиной столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Доводим до кипения, вливаем пол стакана шестипроцентного яблочного уксуса и треть стакана подсолнечного масла, укроп и чёрный перец. Варим 2-3 минуты.

Заливаем овощи. Накрываем сверху перевёрнутой тарелкой, на которую ставим груз. В качестве груза можно использовать кувшин или банку с водой. Ждём не менее шести часов.

Салат Утро из овощей с рассолом - Кастрюля 4 литра

Если что, можно и без масла.

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

  Кнопка Google+ видна в Опере и Хроме

Коротко

Салат Утро (с рассолом)

Салат Утро (с рассолом)

  • капуста белокочанная 1 кг
  • огурцы свежие 1 кг
  • перец сладкий 3 шт.
  • перец черный 10 шт.
  • чеснок 1 головка
  • укроп 30 г
  • соль 60 г
  • сахар 100 г
  • уксус яблочный 120 мл
  • масло подсолнечное 80 мл
  • вода 1 л

Способ приготовления

  • Овощи мелко нарезать.
  • Сварить маринад, залить овощи.
  • Выдержать под грузом 6 часов.

Количество: 12 порций

Время: 7 часов

Нажми меня