Салат Утро
Многие, наверно, подумают: раз салат называется "Утро", да ещё с рассолом, видимо, помогает от похмелья. Помогает. Но назван так не поэтому. Салат не содержит лука, чеснока совсем немного — можно смело скушать и пойти общаться со всевозможными людьми. Но главное — для того, чтобы овощи промариновались, требуется несколько часов. Поэтому удобно оставлять мариноваться на ночь, чтобы был готов к утру.
Перечень необходимых ингредиентов приведён в правой колонке. Капусту, огурцы, перцы, чесночёк мелко нарезаем. Выкладываем овощи в широкую кастрюлю или глубокую миску слоями, чередуя между собой.
В литре воды растворяем две с половиной столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Доводим до кипения, вливаем пол стакана шестипроцентного яблочного уксуса и треть стакана подсолнечного масла, укроп и чёрный перец. Варим 2-3 минуты.
Заливаем овощи. Накрываем сверху перевёрнутой тарелкой, на которую ставим груз. В качестве груза можно использовать кувшин или банку с водой. Ждём не менее шести часов.
Если что, можно и без масла.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.