Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Салат из кальмаров с рисом

Вы едете с работы домой. Вам позвонили друзья и сказали, что сегодня зайдут. Времени мало и желательно минут за 30 приготовить что-нибудь более изысканное, чем макароны с сосисками. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Кроме того, кальмар является прекрасным источником вкусного низкокалорийного белка.

Салат из кальмаров с рисом - Ингредиенты

Для приготовления двух / двух с половиной литров салата (средняя кастрюля) вам потребуется: стакан риса, 3 куриных яйца, 2 средние луковицы (или одна большая), 2 банки кальмаров грамм по 250 каждая, соль, майонез.

Прежде всего высыпаем стакан рисовой крупы в подсоленную кипящую воду (2 стакана воды). Вместо соли можно кинуть бульонный кубик. Варим яйца минут 12.

Салат из кальмаров с рисом - Лук в салатнице

Чистим лучёк и мелко нарезаем. Лук поджаривать не надо, он должен быть свежим и хрустящим, в этом изюминка данного рецепта. Однако, если вы хотите, чтобы лук был менее злой, поместите его в глубокую плошку, залейте растительным маслом, посолите, перемешайте и дайте постоять минут 10-15.

Салат из кальмаров с рисом - Нарезать кальмар

Тем временем открываем банки с кальмарами, сливаем жидкость. Нарезаем мелкими кубиками (на фотографии — ещё не нарезанный кальмар).

Салат из кальмаров с рисом

Чистим яйца, нарезаем их яйцерезкой. Всё перемешиваем. Разумеется, яйца и рис должны быть холодными. Чтобы они быстрее остыли, можно поместить ковш со сваренным рисом и неочищенные яйца в холодную воду (например, набрать в раковине).

По желанию можно добавить варёную морковку. Петрушку, укропчик, сельдерей. Майонеза жалеть не стоит. Не переборщите с солью, помните: рис, кальмар и лучёк уже солёные.

Не смотря на всю простоту приготовления салата из кальмаров, гостей от него за уши не оттащишь. Даже матёрые фотомодели сметают всё под чистую, позабыв о грядущих фотосессиях и дефиле.

Приятного аппетита.

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

Коротко

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

  • рис 1 стакан
  • кальмар варёный 500 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Сварить рис.
  • Почистить и нарезать лук, яйца, кальмар.
  • Выложить в салатницу, посолить, приправить.
  • Тщательно перемешать.

Количество: 6 порций

Время: 30 мин.