Простые рецепты

для тех, кто ест еду

Варенье из черноплодной рябины

Из переписки с посетителями сайта:

— Почему у вас рецепт варенья находится в разделе "выпечка"?

— Потому что "к чаю".

 

Ягоды перебрать.
Промыть в тазу тёплой водой.
В широкую кастрюлю поместить 1 кг черноплодной рябины.
Засыпать 400 г сахарного песка и перемешать.
Оставить на пару часов.

Обычно ягоды дают сок, но черноплодка даёт мало сока, поэтому вливаем 50 мл воды, ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой. 30-40 минут. Выключить.

Варенье из черноплодной рябины. Ягоды.

Оставить на три часа.

Яблок грамм 700 очистить и нарезать.

Варенье из черноплодной рябины. Яблоки.

Доводим черноплодку до кипения.
Добавляем 800 г сахара, тщательно перемешиваем.

Добавляем яблоки.

Варенье из черноплодной рябины. Процесс варки.

Варим 30 минут без крышки.

Добавляем 5 грамм корицы, перемешиваем.

Остужаем.

Варенье из черноплодной рябины. Банки.

Раскладываем по банкам.

 

На выходе: 2 литра варенья плотностью 1.25 г/см3.

 

 

Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.

Коротко

Варенье из черноплодки

Варенье из черноплодки

  • рябина черноплодная 1 кг
  • яблоки 700 г
  • сахарный песок 1.2 кг
  • вода 50 мл
  • корица молотая 5 г

Способ приготовления

  • Добавить 400 г сахара варить 30 минут.
  • Ждать 3 часа.
  • Добавить остальной сахар и яблоки.
  • Варить 30 минут.

Количество: 2 л

Время: 6 часов

Нажми меня