Спагетти Болоньезе (макароны с мясом в томатном соусе)
Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.
Для приготовления трех порций понадобится: 250 г фарша, 250 г макаронных изделий "спагетти", одна крупная луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец, чеснок, соль, подсолнечное масло для жарки.
Макароны варим 8 минут, перемешивая каждую минуту, и сразу промываем. Воду солить не нужно. При желании можно слегка посолить промытые макароны.
Фарш равномерно распределяем по сковороде, обжариваем на малом огне с обеих сторон (минут по 5 на сторону) под крышкой. Давим вилкой, чтобы он стал рассыпчатый. Убираем фарш на тарелку, на сковороде обжариваем в масле мелко нарезанный лук.
Три столовые ложки томатной пасты и одну чайную ложку соли растворяем в воде.
Заливаем фарш, лук, чеснок, перчим и тушим 10 минут на малом огне под крышкой.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.