Как быстро приготовить гречу с мясом по-купечески
Приготовить гречу с мясом (по купечески) просто
Вам потребуется: глубокая сковорода с крышкой, мясо грамм триста (мне больше нравится говядина), пара небольших репчатых лучков, чеснок, можно добавить немного моркови, стакан гречи, приправы, коньяк.
Мясо, лчёк и чеснок можно просто мелко нарезать, а можно сделать фарш. Фарш обжарить на малом огне минут 10, перемешивая. Высыпать гречу, приправы (включая соль). Влить 2,5 - 3,0 стакана воды, тщательно перемешать. На сильном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Закрыть крышкой и варить (тушить) до готовности крупы (пока не впитается вода), не перемешивая, минут 25.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.